segunda-feira, 28 de novembro de 2011

No sábado pela manhã, a turma de Espanhol 2 fez uma aula bem diferente... Com o objetivo de utilizar a Língua Espanhola na prática do dia a dia e conhecer um pouco mais sobre a culinária Mexicana foram até o mercado, compraram todos os igredientes e prepararam deliciosas QUESADILLAS.
Como prato de entrada foi a vez do GUACAMOLE com NACHOS e para beber prepararam então uma típica bebida Espanhola: a SANGRÍA.


Receta: Quesadillas
Un clásico mexicano. Rollitos de frijoles y queso con salsa mexicana aunque, en realidad, hay mil versiones. Les ofrecemos la clásica de partida.
Ingredientes para la receta de Quesadillas:
•8 tortillas de harina de trigo
•200 g de queso Cheddar
•1 cebolla
•aceite
•1/2 ración de frijoles refritos
•1 ramito de cilantro
•1 ración de salsa de tomate mexicana





Elaboración de la receta (4 personas):
Paso 1: Picar muy finita la cebolla, el cilantro y rallar el queso. Calentar los frijoles. En una sartén, ligeramente engrasada, calentar las tortillas para que se ablanden. Inmediatamente después de sacar cada tortilla de la sartén, extender una capa de frijoles, una de queso rallado, un poco de cebolla y cilantro, una cucharada de salsa, y enrollar la tortilla.

Paso 2: Realizar la misma operación con el resto de tortillas. Antes de servirlas, calentar una sartén antiadherente y rociar unas gotas de agua sobre ella. Meter los rollitos, tapar y calentar hasta que el queso funda. Servir inmediatamente, cortando los rollitos en cuatro partes con cortes diagonales y colocar en una fuente.


SIMPLEMENTE EXQUISITO!

Um comentário: